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Schlagerblut
Eine Rebsorte,
die fast verschwunden ist, obwohl es sie erst seit ca. 60
Jahren gibt. Ein Klassiker von uns, der nur in sehr geringen,
aber hochwertigen Mengen bei uns gekeltert wird. 350 –
400 Flaschen werden alljährlich einzeln numeriert und
in limitierter Auflage verkauft.
Vollkommene Farbgebung, ein von dunkelrot ins Violett gehender
Farbton, ein Färbemittel für jeden Gaumen. Trotz
seiner dunklen Farbe kein schwerer oder unverträglicher
Wein, sondern ein Muß für jeden leichten Rotweintrinker.
Vom Aroma her ein Waldbeerengeschmack, der die Frucht im Ganzen
vereint. Der Weinstock neigt zu großen Traubenbildungen
und er sticht durch seine saftigen grünen Blätter
besonders hervor. Bei uns wird er in einer reinen Südlage
angebaut und Anfang Oktober gelesen. Der Schlagerblut zählt
wegen seines raren Vorkommens auch zu unseren beliebtesten
Sorten und stellt eine regionale Spezialität dar. |